Интерьер маленькой прихожей

Как известно: «Театр начинается с вешалки», а интерьер прихожей — с идеи, как и многое другое, что мы, люди, называем «новым».
Интерьер прихожей обуславливается ее функциональным значением.
Итак, у вас появилась идея с ремонтом (ну, или хотя бы – перестановка). Если вы читаете эту статью — идея не завалена под толщей быта, и вы хотите сделать нечто новое у себя дома.

Интерьер маленькой прихожей - фото примеры интересных решений
Интерьер маленькой прихожей — фото примеры интересных решений

Составляющие интерьера маленькой прихожей:

• база — потолок, дверные проемы, пол, стены;
• наполнение (мебель, оборудование,);
• действенность формирующая пространство и внутреннюю атмосферу.
Нас интересует интерьер маленькой прихожей. Самый простой путь –переклейка других обоев и установка шкафа. Есть и другой путь.
Обычно прихожки, по сути, представляют маленький квадрат, или узенький коридор-колбасу, куда втиснули мебель. Минимализм — главный принцип в интерьере небольшой прихожей. Так что придется проявить изворотливость, оставив только самое основное.

Есть несложные принципы расширения пространства визуально:

Фото Интерьер маленькой прихожей - 19062017 - пример - 016 Interior of a small hallway.xlarger
• Светлый декор поверхностей;
• Минималистичная обстановка;
• Встроенные системы для хранения;
• Комбинация меблировки и аксессуаров;
• Использование глянцевых и зеркальных плоскостей.

Когда в доме живут маленькие детки и/или домашние питомцы, нужно учитывать, что обустроить прихожую минималистично — это уже не утверждение, а вопрос – уж очень много нюансов и элементов нужно предусмотреть, при этом прихожка, в нашем случае, итак мала. Также учтем предпочтения хозяев дома в палитре цвета и стиле.
Решением вопроса перегруженности маленьких прихожих будет аскетичность в выборе обстановки. Особо маленькие прихожие могут разместить только одежную вешалку на стене, узкую обувницу или полку без двери. В таком случае логичнее запланировать одежный шкаф в других комнатах этой квартиры, оставив жизненное пространство в прихожей, чем втискивать «верблюда в игольное ушко». Угловые встроенные системы помогают использовать пространство, которое не задействовано при выборе классической мебели. Также хорошо использовать поверхность выбранной мебели как сидение – что сэкономит пространство, сочетая необходимость и удобство.
Светлый декор зрительно увеличит незначительную площадь, поэтому в оформлении часто используются оттенки от пастельных до белых, и для поверхностей, и для меблировки. Выбор светлой древесины или ее искусственных аналогов – хорошая замена оформлению стен в светлых тонах.
Помимо хранения вещей, мебель может разделять пространство (как визуально, так и вполне функционально оправданно) что поможет создать и поддерживать порядок в маленькой прихожей. Будут практичными и рациональными наполовину закрытые системы хранения.
Далеко не всем по нраву декор небольшой прихожей в пастельных оттенках. Многим по душе яркость и насыщенность в отделке. Выбирая «доминантный» рисунок обоев есть смысл сделать их единственным принтом в вашей прихожей. При таком выборе декора стен, мебель -предпочтительнее светлая, однотонная. Точно также яркий настрой привнесет выполненный в одном ярком цвете декор стен и меблировки.
Необходимейший предмет интерьера и декора любой (особенно маленькой) прихожей – зеркало. Навесное или напольное, маленькое на уровне глаз, или на всю стену – зеркало визуально раздвинет стены небольшой прихожей.
Также играет огромную роль расстановка выбранной мебели относительно помещения, друг друга, и множества дверей, расположенных по периметру прихожей.

Фото Интерьер маленькой прихожей - 19062017 - пример - 036 Interior of a small hallway
Для тех же, кому позволяют ресурсы, есть еще опции:

• Оригинальность при выборе напольной плитки (интересные вставки и их сочетания);
• Натяжной или гипсокартонный потолок необычной формы и цвета, возможно с подсветкой.
• Разнообразные ниши и полочки, также с подсветкой. Частенько, преследуя цель увеличения количества света, вместо задней стенки используют зеркало.
• Возможны вставки декора и из не дешевых компонентов: искусственного камня, декоративной штукатурки, керамогранита; деревянная и другая облицовка.
• Возможны вставки из различных зеркал.
• Декорирование панно, оригинальными светильниками, картинами разных стилей и фото.
Пользуясь данными приемами, вы придадите интерьеру маленькой прихожей (да и интерьеру вообще) индивидуальность. Осталось выбрать то, что вам по душе, и воплотить идею в жизнь.

Интерьер маленькой прихожей – фото примеры от 19.06.2017

Смотреть видео:

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *