Интерьер салона красоты (ожидает редакции)

Интерьер салона красоты (ожидает редакции)

 

(ожидает редакции)

 

Салон красоты – это особенное место не только для девушек, но и для мужчин. Клиенты приходят сюда за положительными эмоциями, ожидая увидеть шикарный результат. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что интерьер является основополагающим критерием, который сможет удовлетворить все желания и запросы клиентов. Он должен передавать атмосферу волшебства, уюта и профессионализма персонала. Разберёмся с тем, как должен выглядеть салон красоты.

На что стоит обратить внимание при планировке салона?

Дизайн и планировка помещения будут зависеть от многих факторов: целевая аудитория, направление деятельности и других.

По видам оказываемых услуг салоны бывают:

  1. Оказывающие какую-либо одну услугу. Например, салон, занимающийся окрашиванием волос, или парикмахерская для мужчин.
  2. Салоны по уходу за бровями, что стало очень востребованным в последнее время.
  3. Косметология и СПА.
  4. Салоны с обширным перечнем услуг. Обычно они являются сетевыми.
  5. Ногтевой сервис (маникюр, педикюр).

Контингент посетителей будет играть немаловажную роль. Если ваш салон ориентирован в основном на молодёжь, то необходимо предусмотреть какие-то занятия для досуга в свободное время, например, журнальные столики, зона маникюра. Желательно также поместить небольшой бар, где можно перекусить или выпить коктейль. Одним словом, свободное пространство необходимо заполнить максимально удобно, красиво и с пользой.

Если ваша аудитория – это люди в возрасте, то акцент стоит сделать на надёжность, высокое качество и места для расслабления, например, зона для массажа рук. Рекомендуется также оборудовать места для перекусов или бесед за чашечкой кофе. Сам салон лучше будет оформить в строгих тонах.

Правила при создании салона красоты

Планировка салона должна проходить с учётом следующих рекомендаций:

  • Свет и цветовая гамма. Изнутри салон должен быть оформлен в пастельных ненавязчивых цветах, с минимальным присутствием принтов. Это погрузит клиента в спокойную расслабляющую атмосферу. Немаловажную роль играет световой оснащение. Приборы следует располагать, учитывая тип света, его интенсивности, надобность в конкретном месте.
  • Внутреннее пространство должно быть максимально комфортным и удобным для перемещения.
  • Поверхность стен, потолков и пола должна легко поддаваться мойке и уборке. Обязательно должны выполняться строгие правила к санитарной обработке и гигиене.
  • Максимально свободное передвижение по салону, несмотря на размещение различных зон и мест для досуга.
  • В первую очередь, клиент видит зону рецепции, поэтому акцент стоит сделать на ней. Здесь следует разместить мягкие диванчики, журнальные столики, привлекающие внимание стойки и аксессуары.

Салон красоты – место для отдыха и получения положительных эмоций от перемен. Поэтому интерьер должен создавать нужный настрой, что выполняется за счёт правильной планировки и расставленных акцентов.

 

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *