Акценты в бежевом интерьере

Тут вы сможете узнать все самое интересное про акценты в бежевом интерьере, особенности и варианты дизайнов, посмотрите интересные примеры готовых проектов и идей на фото, получите советы, узнаете про особенности.

Акценты в бежевом интерьере - фото коллекция интересных идей и проектов
Акценты в бежевом интерьере — фото коллекция интересных идей и проектов

Акценты в бежевом интерьере – все самое важное

 

Понятие интерьера включает в себя несколько составляющих. Как собственно стены (их форму, фактуру, окраску или отделку), так и мебель, различные приспособления и технику. А также эстетическое наполнение (ковры, люстры, картины, растения и многое другое). В зависимости от предназначения помещения формируется его внутреннее содержание. Существует множество вариантов, как дизайна интерьера, так и цветового его решения. Когда предпочтение отдано однотонной спокойной гамме, то для того чтобы не появлялось впечатления однообразия и скуки дизайнеры рекомендуют вносить некоторые яркие элементы декора.

фото Акценты в бежевом интерьере от 05.05.2018 №002 - beige interior - design-foto.ru

Как правильно расставить акценты, например, в бежевом интерьере?

 

Главное в подборе цветов соблюсти баланс, чтобы не получилось пестроты и безвкусицы. Основной цвет (не менее 60 процентов), дополнительные цвета (30 процентов) и акцентный (10 процентов). Если не использовать дополнительные, то акцентных может быть более 10 процентов и не один, а несколько цветов. Что же такое акцент? Это цвет, который кардинально отличается от основного. При этом и по тепло-холодности тоже. Если, например, основной цвет оранжевый (тёплый), то акцентом будет синий или фиолетовый (холодные цвета). Дополнительными к оранжевому могут быть красные, жёлтые и определённые оттенки коричневых.

фото Акценты в бежевом интерьере от 05.05.2018 №004 - beige interior - design-foto.ru 1111

Бежевый – нейтральный цвет и хорош тем, что к нему подходят любые яркие цвета (и тёплые и холодные). Можно использовать более одного акцентного цвета (при отсутствии дополнительных) – главное, чтобы они совпадали между собой по насыщенности и были сочетаемы. Если основной бежевый (60 процентов) и коричневые цвета подходящих оттенков (30 процентов) идут дополнительными, то к ним достаточно добавить один яркий – например красный или розовый акцент. Всё, конечно, зависит от предпочтений хозяина. Можно взять и зелёный, и синий, и фиолетовый. Главное, грамотно распределить.

фото Акценты в бежевом интерьере от 05.05.2018 №009 - beige interior - design-foto.ru

Например, в зале с бежевыми стенами и напольным покрытием в бежево-коричневых тонах, разместить шкаф, кресла и журнальный столик коричневого цвета. Плюс красная люстра и картина в ярко-красных тонах. Или не картина, а пара красных диванных подушек. То есть минимум акцентных цветов, потому что есть дополнительные коричневые. Если же и стены и пол и мебель в бежевых тонах, то можно поиграть акцентами вволю. При этом – каждому времени года в интерьере могут соответствовать свои яркие цвета. Допустим, весной и летом – зелёные диванные подушки, абажур, картина с цветущим лугом, жёлто-зелёные шторы и вазы. Зимой – синие и фиолетовые цвета плюс немного глубокого красного. Осенью – красные и оранжевые. А можно в холода создать солнечную уютную атмосферу летними, тёплыми красками. Бежевый интерьер – это полёт для творческой фантазии в расстановке акцентов.

В любом случае подбор цветовой гаммы интерьера и ярких дополнений к нему лучше всего доверить профессионалам.

Акценты в бежевом интерьере – фото примеры от 05.05.2018

Смотреть видео:

Текст статьи подготовлен: innawinna (Васильева Инна Геннадьевна)

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *