Текстиль в интерьере

Текстиль в интерьере

 

 

(Ожидает редакции)

 

 

Декоративное оформление помещения – это искусство. Текстиль в интерьере может добавить немного восточной атмосферы с помощью цветных шелков. Или скандинавский дух с шерстяными пледами. Познакомимся поближе с текстильным декорированием. Рассмотрим, как его применять, чтобы украсить жилище.

 

Как использовать текстиль в интерьере?

 

Ткань имеет такое же значение как фурнитура, обои или мебель. Она придает помещению настроение. Увеличивает или сокращает визуальный объем комнаты и расставляет нужные акценты.

 

Шторы и занавески, например, можно применять не только на окнах и для защиты от солнечного света. Они отлично заменят двери, создав уютную, интересную и богатую атмосферу. Чтобы отделить определенную зону, вместо громоздких ширм и перегородок, используются тонкие занавески, которые можно драпировать. Понадобится только подходящий карниз и нужный цвет ткани. Драпировкой также украшают зеркала, ниши, картины и не только.

 

Шторы не единственный элемент текстильного декора. Ткань имеет широкое применение в создании неповторимого интерьера.

Например, возможна ли уютная кухня без оформления тканью? Конечно нет! Такие обыденные вещи как скатерть, салфетки, подставки, полотенца, прихватки и создают теплую неповторимую обстановку. Скатерть из ткани с вышивкой и цветные салфетки с рисунком создадут атмосферу праздника. А коричневый и черный тона помогут настроится на деловой лад.

 

Для еще большего разнообразия можно заказать обивку на диваны, кресла и стулья в одном ансамбле. Таким образом можно преобразить даже старую мебель. Ткань должна быть красивой и вписываться в интерьер. Также немаловажно, чтобы обивка была практичной и износостойкой. Можно украсить мебель вручную. Например, оформить кровать «юбкой» из органзы или шифона.

 

Если мебель не совсем сочетается с отделкой – выручат подушки. Подбирать их стоит под цвет занавесок или гардин. Милые подушки разного размера подарят помещению уют и тепло. Такой нехитрый элемент декора удовлетворит любой вкус.

Тем, кто любит креативное творчество, можно сделать оригинальную картину из остатков обивки и драпировки.

Текстиль в интерьере может выделить достоинства и спрятать недостатки помещения.  Он определяет цветовую гамму, регулирует освещенность, увеличивает и уменьшает предметы и пространство. Темные цвета способны сузить комнату, а светлые — расширить.

 

Любой интерьер без текстиля кажется пустым. Тканевое оформление придает характер жилищу. Но не стоит увлекаться, иначе можно все испортить.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *