Оранжевый цвет в интерьере (ожидает редакции)

Оранжевый цвет в интерьере (ожидает редакции)

 

(ожидает редакции)

 

Самый сочный, яркий, теплый и энергичный цвет – это, конечно оранжевый! Ассоциируется с летом, солнцем, запахом спелых фруктов. Оранжевый цвет любят волевые люди, стремящиеся быть в центре внимания, а также дети.

Оранжевый не слишком популярен в интерьере. Возможно, потому что этот цвет слишком активный, он требует особого осторожного подхода. Большое количество оранжевого в помещении утомляет и вызывает раздражение у людей с повышенной возбудимостью и нервозностью. Не рекомендуется оформлять спальни в ярких оттенках. Но любители оранжевого могут поэкспериментировать, используя для спальни не кислотно-оранжевые, а мягкие персиковые тона или, наоборот, темно-оранжевые (например, для мебели или портьер).

Если возникает ощущение, что в интерьере, выполненном в спокойных цветах, чего-то не хватает, то удачным решением будет добавление оранжевой детали. Даже если вы не являетесь любителем оранжевого цвета, не стоит исключать его, выбирая цвет для «яркого пятна». В гостиной это могут быть оранжевые шторы или диванные подушки, на кухне – абажур, тканевые салфетки либо скатерть, в спальне – коврик. Добавление оранжевого делает интерьер живее, веселее, современнее, помогает изгнать депрессивный настрой, стимулирует творческую активность.

Оранжевый цвет в интерьере хорошо соседствует со спокойными теплыми цветами – светло-желтым, песочным, бежевым. Беспроигрышным будет сочетание оранжевого с серым или коричневым всех оттенков. Оранжевый плохо уживается с оттенками холодной гаммы, большинство таких сочетаний будут смотреться броско и экстравагантно. При желании можно попробовать скомпоновать оранжевый с голубым, изумрудным, синим, фиолетовым, но не стоит использовать много оттенков. В таких сочетаниях можно оформить офис или гостиную.

Очень стильно и динамично будут смотреться ярко-оранжевые предметы в белом, или, напротив, черном интерьере. Присмотритесь к мебели янтарного или лососевого цветов, мебель таких оранжевых оттенков сделает привлекательным и интересным даже самый простой интерьер. Хорошо применять оранжевый для кухни или детской комнаты – он имеет удивительное свойство придавать ощущение энергии и уюта одновременно.                 Решение оформлять стены в оранжевом цвете является рискованным и должно быть хорошо продумано – оранжевый притягивает взгляд и все остальное в комнате на фоне оранжевого может выглядеть бледным и неприметным. Лучше предоставить оранжевому роль акцента.

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *