Дневной свет в интерьере

Дизайн интерьера строится на множестве взаимосвязанных элементов. Не предусмотрев которые, можно нарушить всю композицию или впечатление от нее. Дневной свет в интерьере является одним из таких важных элементов. Его источник – естественный свет, т.е. непосредственно небосвод и солнце. Именно дневной свет придает интерьеру глубину, расширяет его объем и зрительно раздвигает стены и потолок. Он позволяет акцентировать внимание на наиболее важном или привлекательном, скрывая недостатки и изъяны.

Дневной свет в интерьере - фото примеры интересных идей и решений
Дневной свет в интерьере — фото примеры интересных идей и решений

Дневной свет в интерьере – все самое важное

Естественное освещение будет иметь свои особенности в зависимости от ориентации фасада. Северная сторона мало получает прямых солнечных лучей, зато здесь дневной свет будет почти всегда качественно одинаков, без перепадов. Южная сторона имеет максимальную освещенность зимой, когда солнце располагается довольно низко. А восточные и западные окна получают больше света летом, причем к последним солнце подходит во второй послеобеденной половине дня, когда температура за окном становится максимальной, и приводит к перегреву комнаты. Учитывая эти особенности, стоит правильно подбирать окна и их расположение. От этого будет зависеть тот объем света, которым вы сможете распорядиться.

фото Дневной свет в интерьере от 11.08.2017 №007 - Daylight in the interior

Как верно использовать дневной свет в интерьере?

1 Количество дневного света должно специально для каждого пространства в зависимости от его назначения. Традиционно более светлые участки – это рабочие места и кабинеты.

2 Необходимо сочетать естественное освещение с искусственным. Ведь интенсивность дневного света зависит от многих переменных, таки как облачность и загрязненность воздуха, а искусственное освещение относительно постоянно. Только комбинируя эти два инструмента, можно приблизиться к необходимому эффекту.

фото Дневной свет в интерьере от 11.08.2017 №014 - Daylight in the interior

3 Чем больше комната, тем больше должно быть источников искусственного света. Естественное освещение имеет досадную особенность: в больших комнатах оно просто не дотягивается до дальних уголков и делает их максимально темными. Поэтому именно там стоит располагать дополнительные источники света, чтобы сделать комнату максимально гармоничной.

фото Дневной свет в интерьере от 11.08.2017 №022 - Daylight in the interior

Дневной свет в интерьере положительно влияет на людей, делает помещение комфортнее и уютнее. Его правильное использование расширяет комнату и позволяет добиться баланса уровня освещенности. Этот инструмент удивительно прост в применении, однако также удивительно важен.

Дневной свет в интерьере – фото примеры от 12.08.2017

Смотреть видео:

Подготовлено: valenc (Сапрыкина Вера)

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *