Интерьер кухни 9 кв. м

Тут вы сможете узнать все про интерьер кухни 9 кв. м., сможете посмотреть фото готовых идей и проектов, узнаете про особенности, получите советы по организации пространства.

Интерьер кухни 9 кв м - коллекция фото примеров готовых дизайнов
Интерьер кухни 9 кв м — коллекция фото примеров готовых дизайнов

Интерьер кухни 9 кв. м – все самое важное

9 метровая кухня – это особенность большинства квартир прошлого века. Современные идеи дизайна и грамотно организованный интерьер кухни 9 кв. м. вполне способны исправить недостатки малогабаритного помещения.

Особенности 9 метровых кухонь и дизайнерских решений

фото Интерьер кухни 9 кв м от 02.01.2018 №004 - Kitchen interior 9 sq M - design-foto.ru
Среди преимуществ 9 метровых кухонь отмечается прямоугольная форма, позволяющая компактно организовать зону хранения, разместив шкафы и бытовые приборы.
Увеличение пространства можно осуществить за счет объединения с лоджией.
Последнее позволяет создать на кухне дополнительную зону отдыха или мини-столовую.
По сути, 9 метровое пространство достаточно удобно для размещения минимального набора кухонной мебели, электроприборов и утвари.

Дизайнерские решения для 9 метровых кухонь отличают:
• Эргономичность;
• Использование светлых тонов и глянцевых покрытий;
• Минимум декора.
фото Интерьер кухни 9 кв м от 02.01.2018 №012 - Kitchen interior 9 sq M - design-foto.ru

Выбор между стилем и индивидуальностью

Среди единственных существенных недостатков малогабаритных кухонных помещений можно отметить лишь то, что использовать конкретную стилевую концепцию почти невозможно. Наиболее оправданными решениями могут стать хай-тек или модерн, но не каждому такой дизайн придется по душе.
В таком случае, стоит обратить внимание на индивидуальный дизайн. Соблюдение нехитрых правил цветовых сочетаний при грамотном выборе мебели для кухни, и она вполне может претендовать на звание стильной и ультрамодной.

фото Интерьер кухни 9 кв м от 02.01.2018 №014 - Kitchen interior 9 sq M - design-foto.ru

Ремонт и выбор мебели – дело нехитрое, но пара советов не помешает…

Первый принцип работы над кухонным пространством начинается с того, что и подо что подбираем. Так, если мебель приобретена сравнительно недавно, и еще вполне способна служить, то следует цветовые решения ремонта подбирать под нее. Если ее нет или она без сожаления может быть отправлена на свалку, то сначала стоит сформировать комплекс цветовых решений, и начать ремонт.

Пол, стены, потолок

фото Интерьер кухни 9 кв м от 02.01.2018 №027 - Kitchen interior 9 sq M - design-foto.ru

Играть с цветами проще, выбрав обои под покраску, глянцевый ламинат или светлый линолеум с абстрактным рисунком, также отличным вариантом будет глянцевая кафельная плитка.
Подвесной потолок на кухне – не самое лучшее решение, а значит плитка потолочная, но не глянцевая, не ламинированная – это бюджетный и выгодный вариант, поддающийся покраске.
Выбираем свой любимый цвет из светлой пастельной гаммы. Если кухня на теневой стороне, то отличным сочетанием будет комплекс из салатового, желтого, лимонного и белого цветов. Подобрав мебель с глянцевыми панелями в цвете «лайм» или белом, можно вполне создать ультрамодный дизайн. Солнечная сторона позволяет использовать сиреневые, фиолетовые и коричневые оттенки.

Интерьер кухни 9 кв. м – фото примеры от 02.01.2018

Смотреть видео:

Подготовлено: poliab (Полина)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *