Интерьер кухни-столовой

С чего начинается интерьер кухни-столовой — конечно же, с идеи. Да, да именно с неё. И как только она появилась, нужно действовать. Ведь это первый и очень важный шаг.

Следующий этап, необходимо выбрать свой стиль интерьера. От него зависит, на сколько уютно и комфортно, вы будете себя чувствовать. 

Интерьер кухни-столовой - фото примеры решений
Интерьер кухни-столовой — фото примеры решений

Основные из них, следующие:

классический стиль, не зависимо от тенденций, всегда в моде. Используются натуральные материалы, цветовая палитра, как в бежевых так и в коричневых тонах.

кантри — это сельский стиль. Здесь так же как и в классике применяют натуральные материалы и цвета. Особенный вид интерьеру придают плетеная и вид состарившейся мебели.

прованс, в нем отлично сочетаются светлая мебель, цветочный рисунок на стенах, легкие шторы на окнах. Данный стиль считается самым теплым и домашним.

хай-тек, характерен использованием эффектных прямых линий, значительным количеством металла  и стекла  и цветовой ограниченности, это преобладающий цвет и контрастный. Важным достоинством такого стиля есть современная техника.

Фото Интерьер кухни-столовой - 22052017 - пример - 012 Kitchen-dining room interior

— арт деко — это объединение нескольких стилей, который включает в себя экзотические материалы (слоновая кость, кожа змеи), изысканные ткани и разнообразные элементы декора из керамики, дерева, драгоценных материалов.

минимализм, в этом стиле отсутствуют элементы декора, преобладает один цвет, имеет точные простые линии.  Такой стиль требует большого количества дневного света.

модерн, главным  материалом в работе, является дерево натуральных оттенков. Используется ковка, витражи, узоры животных и растений.

Не менее важный пункт — цвет. Выбирайте его с учетом вашего вкуса и предпочтений.  Напомним только, что в небольших помещениях тёмные цвета зрительно  уменьшают его объем, ну а светлые — увеличивают. Интерьер кухни-столовой в светлых оттенках, способствует хорошему пищеварению.

Планируем интерьер кухни-столовой

Далее что необходимо сделать, это разделить на зоны кухню и столовую.

Фото Интерьер кухни-столовой - 22052017 - пример - 044 Kitchen-dining room interior

Есть несколько способов:

— оформления пола для каждой зоны своим цветом или материалом. Например, рабочую зону можно выделить керамической плиткой, что будет ещё и практично, а зону столовой паркетной доской.

— с помощью освещения. Освещение люминесцентных ламп, встроенных в мебель, отлично выделят зону кухни. Потолочный светильник подойдет для зоны столовой, его можно разместить непосредственно над столом.

— цвет и расстановка мебели, так же являются немало важным в интерьере. С помощью правильного размещения мебели, можно создать ощущение пределов кухни и столовой.

— перегородка стационарная или переносная, за которую можно всегда спрятаться, готовя что-то необычное или же сюрприз для близкого человека.

— небольшая ступенька или подиум, поможет отделить ту, или иную зону из общей площади .

— столовую отлично выделят фотообои и разная отделка стен, которые будут гармонировать с общим интерьером.

Фото Интерьер кухни-столовой - 22052017 - пример - 063 Kitchen-dining room interior 242

Планировать интерьер кухни-столовой, это очень увлекательный, интересный и познавательный процесс. Их вариантов  множество, подключайте свою фантазию, желание, ощущения которые хотите получить в результате, экспериментируйте. Добавляйте что -то своё, от мелких поделок до произведений искусства. Подарите своим родным заботу, комфорт, уют, и наслаждайтесь вместе прекрасными моментами.

Интерьер кухни-столовой на фото от 22.05.2017

Смотреть видео:

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *