Ткань в интерьере стен

Многие считают, что создание красивого интерьера полностью зависит от количества денег. Но не всегда затраты на обустройство комнаты соответствуют результату. Основой роскошного интерьера является ткань, которую применяют для обивки мягкой мебели, оформления оконных и дверных проемов, пошива текстильных элементов декора. Сегодня все чаще используется ткань в интерьере стен. Необычные растительные орнаменты, изящные геометрические фигуры и благородный блеск материала напоминают эпоху богатых дворцовых залов и пышных балов, что создает особое «королевское» настроение.

Ткань в интерьере стен - фотографии и примеры готовых идей
Ткань в интерьере стен — фотографии и примеры готовых идей

Способы декора стен тканью.

В зависимости от размера комнаты и расположения мебели тканевые полотна закрепляются несколькими способами:

  1. Наклеивание текстиля. Ткань в интерьере стен может с успехом заменить бумажные обои. Перед началом отделки поверхность стен обязательно выравнивают.
  2. Обивка стен. Наиболее легкий и быстрый способ. Текстиль фиксируется только по краям, поэтому предварительная подготовка и выравнивание стены не требуется.
  3. Отделка части стены. Этот вариант позволяет создать необычный интерьер за счет комбинирования фактуры ткани и обоев. Из такой же ткани можно пошить салфетки, чехлы на стулья, подушки, светильники, тем самым объединить все предметы в единый стиль.
  4. Драпировка. Этим способом оформляются глухие перегородки и стены. Ткань закрепляется как обычная занавеска. Отделка стен драпировкой применяется редко, но она имеет много преимуществ. Во-первых, легкие драпировки помогут скрыть неровности и другие недостатки стен, во-вторых, пышные многоярусные волны из материала создадут дополнительный слой тепло- и звукоизоляции, в-третьих, в любой момент ткань можно заменить.

фото Ткань в интерьере стен от 13.11.2017 №017 - Fabric in the interior of the walls

Ткань в интерьере стен: виды и особенности выбора.

Осуществляя декорирование интерьера текстилем, следует учитывать свойства и состав тканей. Натуральные материалы не вызывают аллергию, хорошо пропускают воздух, однако они мнутся и могут полинять. Синтетические ткани не деформируются и практически не изнашиваются. Для отделки стен лучше выбирать плотный и эластичный обивочный материал, который используется в мебельной промышленности.

фото Ткань в интерьере стен от 13.11.2017 №023 - Fabric in the interior of the walls

Наиболее популярные виды тканей: гобелен, флок, жаккард, канвас, велюр, микровелюр, шенилл. Для оформления стен драпировкой идеально подойдет тюль, хлопок, лен или шелк. Часто производители выпускают коллекции тканей с различными узорами, дополняя их однотонными компаньонами. С помощью таких коллекций можно создать шикарный интерьер. По составу дорогие материалы отличаются оптимальным соотношением синтетических, искусственных и натуральных нитей, что делает тканевые полотна красивыми и прочными. Самыми модными считаются коллекции: алабама, фуга, амарант, минотти, виктория, дракон, энигма.

Большое значение имеет цвет и рисунок декоративных тканей, которые при правильном сочетании могут зрительно изменить пространство. Избыток текстиля или несоответствие масштаба узоров с общей площадью сделают комнату неуютной.

фото Ткань в интерьере стен от 13.11.2017 №029 - Fabric in the interior of the walls

Интерьер отражает настроение и эмоции владельца дома, поэтому к выбору ткани следует подходить максимально обдуманно, чтобы в родных стенах было спокойно и тепло.

Ткань в интерьере стен – фото примеры от 13.11.2017

Смотреть видео:


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Подготовлено: 7zxc (Мартиянова Татьяна Александровна)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *