Обои под покраску: фото примеры идей, особенности, советы по выбору (ожидает редакции)

Обои под покраску: фото примеры идей, особенности, советы по выбору (ожидает редакции)

 

 

 

Быстро сменить образ комнаты можно при помощи окрашивания обоев, поэтому их популярность растёт с каждым днём. Однажды оклеив комнату, можно легко варьировать новые цвета, подбирая то, что подходит по вкусу.

Обои под покраску и их фото в интерьере в огромном ассортименте представлены на безграничных просторах интернет-сети. Отличается материал своим составом, фактурой.

Особенности материала

Бумажные

Когда стоит вопрос о выборе экологически чистого материала для оклейки стен, то одним из лучших вариантов есть бумажные обои. С целью окрашивания используют только те образцы, на упаковке которых в маркировке указано, что они подходят для этих целей. Их поверхность имеет водоотталкивающий слой, устойчивый к влажной уборке.

Акриловые

Если не планируется частое окрашивание стен, стоит обратить внимание на обои на бумажной основе с акриловым напылением. Визуально они напоминают виниловые, но имеют верхний слой более тонкий.

Флизелиновые

Флизелиновые обои недорогие, с совершенно безопасным составом. На верхнем слое хорошо видна текстура, рельефность. Ассортимент их очень широк: под покраску идут обои со структурным слоем. Если окрашивание не планируется, есть готовые образцы с оригинальными цветовыми решениями и узором.

Виниловые

Поверхность виниловых обоев очень плотная и прочная, что даёт возможность менять цвет стен огромное количество раз. Варианты покрытия, которые подойдут для разных комнат:

  • двухслойные;
  • со вспененным покрытием;
  • для кухни.

Стеклообои

Высококачественное покрытие обоев, устойчивое к влажности, идеально подойдёт для многочисленных покрасок. Очень прочный состав, противопожарные характеристики обеспечат защиту стен и всего помещения. Под воздействием высоких температур из стекла изготавливаются целые полотна, которые крайне сложно повредить.

Разновидности фактур

Гладкие

Для создания сдержанного и строгого интерьера подойдут гладкие по фактуре обои под покраску и это доказывают многочисленные фото в интерьере. При таком варианте оформления, главный акцент именно на цветовой гамме. Наиболее подходящий вариант – флизелиновые или стеклообои.

Рельефные

Обои с рельефной фактурой дают в итоге готовую поверхность с незаметными швами. Комната получается визуально более объёмной, а при вечернем освещении выглядит ещё более эффектно.

На чём остановить выбор

  • Выбирать лучше обои с высокой плотностью. Для оклеивания стен не потребуется капитальной подготовки поверхности.
  • Соответствие помещению. Обратите внимание на то, что для детской комнаты стоит выбирать экологичные, «дышащие» обои, а для кухни важным фактором есть стойкость к влажной уборке.
Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *