Модульные фото картины в интерьере

Тут вы сможете узнать все про модульные фото картины в интерьере, узнаете про особенности проектов и варианты решений, посмотрите фото готовых, реализованных проектов, узнаете про особенности.

Модульные фото картины в интерьере - информация и фото примеры готовых вариантов
Модульные фото картины в интерьере — информация и фото примеры готовых вариантов

Модульные фото картины в интерьере – все самое главное

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

История модульных картин имеет глубокие корни в Истории. К их первым экземплярам относят письмена и рисунки на скрепленных между собой досках. Они появились в обиходе во времена возникновения письменности.

Во времена Средневековья модульные изображения использовались для украшения святилищ, храмов, усыпальниц.

В Возрождение, при бурном развитии изобразительного искусства, модульные изображения проникли во все сферы быта. Нашли широкое применение в украшении зданий, жилищ. Основными темами изображений были: красота тела; религиозные образы; женская изящность; различные сцены из повседневного быта.  Фрагментированные картины отличались от классики произведений и открывали новые течения в искусстве.

В первой половине XX века картины в интерьере были богаты на сюрреализм. Однако к его концу преобладающей стала настенная живопись.

В 21 веке интерес к модульным картинам возрастает вследствие применения современных технологий. Одним из популярных видов модульных изображений стал перенос фотографий на холст. В целях усиления визуальных эффектов на них наносят специальные средства — лак, гель с текстурными свойствами, для подражания мазкам кистей. Пользуются популярностью и модульные фото — постеры из уплотненной бумаги, покрытой специальным составом для сохранности и придания свежего вида.  Это позволяет достичь насыщенной палитры и встать в ревень с изделиями ручной работы. Они очень красивы и модны. Наиболее выигрышны в современных интерьерах.

Модульные фото картины — это сегментированные изображения, представляющие начальное фото в эффектном и неожиданном свете. Сегменты фото картины или модули могут быть различной формы, но все равно хорошо встраиваются в современные интерьеры. Это достигается тем, что модули не имеют багета. Холст просто натягивают на подрамник с закрытием торцов.

Модульные фото картины создаются разложением на части единого фото. Вследствие этого изображение как бы перетекает с одного фрагмента на другой.  Число модулей фото картины разное. Обычно от двух до пяти. Сегменты одной картины могут быть разными по размерам. Зачастую фрагменты смещены по отношению друг к другу, однако целостность композиции при этом не нарушается. Не все фотографии могут получить воплощение в модульной картине, но если поучается это сделать, то зрелищность ей обеспечена.

Быстрым и не дорогим способом изготовления модульных фото картин является печатанье их на холсте, который натягивают на подрамник. Такой способ передает палитру цветов, усиливаемую текстурой холста. Изготовленные таким способом модульные фото картины при значительных размерах имеют малый вес, что расценивается как достоинство.

Фото картины различают по форме, расположению на стенах, количеству сегментов.

Виды фото картин по составу сегментов

Диптих – представлен двумя фрагментами, как правило, в виде вертикальных прямоугольников или квадратов. Подходит для небольших помещений.

Триптих – состоит из трех сегментов. Могут быть различной формы, но обычно это те же прямоугольники и квадраты, различных размеров. Часто центральная часть триптиха больше чем соседние. Рекомендуется для помещений средних размеров (17 – 23 м. кв.).

Полиптих – модульная конструкция, состоящая как минимум из 4 фрагментов. Обычно в комплекте сегменты различных размеров, центральные — наибольшие. Эффектно вписывается в интерьер больших помещений.

По местам размещения

Модульные фото картины в помещениях размещают в соответствии с формами изображения:

— вертикальный способ – модули размещают и крепят одно над другим, что позволяет достигнуть визуального увеличения помещения по высоте;

— горизонтальный – фрагменты располагаются последовательно в ряд. Наиболее популярный и распространённый вариант;

— квадратом – сегменты не части одного изображения;

— ступенчатое – фрагменты составлены в стиле лестницы. Это одинаковые по размерам сегменты, могут различаться по высоте;

— произвольное размещение – в композицию собирают фрагменты различных форм и размеров.  Направление вертикальное, либо горизонтальное. Главное условие – сохранение гармоничности изображения.

Подбор модульных картин для интерьера

Главное условие для выбора модульной картины для интерьера – учет стиля помещения. Для классических направлений оптимально подходит фотокартины живописных полотен, напечатанных на холсте и усиленных мазками красок.  Для авангардных интерьеров – фотоработы, сделанные в ярких красках, с элементами контрастных абстракций.

Рекомендации

  1. Для восприятия фото картины общим целым, зазоры между сегментами надо оставлять небольшими, без багета.
  2. Большие по размерам модульные картины наиболее эффектно смотрятся в залах и студийных помещениях.
  3. Целесообразно добавление ярких красок в интерьер, которые выдержанны в черно-белых тонах.
  4. Целесообразно выдерживать пропорции, по которым модульное изображение было по размерам меньшим чем мебель под ней.
  5. Центр изображения надо размещать на уровне человеческого взгляда.

Модульные фото картины — это не только модный стиль и течение изобразительного искусства. Это метод оживления обстановки, посредством которого создается гармония, насыщение положительными эмоциями, которые так нужны в повседневной действительности.

 

Примеры модульных фото картин в интерьере от 19.06.2019 (177 фото):

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Смотреть видео:

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *