Колонны в интерьере

Колонны в интерьере

 

Колонны в интерьере символизируют достаток, пышность, роскошь. Не зря они активно использовались в период рококо. Чтобы добиться такого результата, нужно изучить статьи на эту тему, правильно подобрать материал и оформить все элементы колонны.

Колонны были придуманы еще в Древнем Египте. Они использовались при строительстве пирамид. В современном мире колонны используется как украшение фасадов зданий. Чаще всего такую роскошь встречаешь у здания театров, музеев или старинных домов.

Дизайнеры выделяют еще два вида колонн в интерьере:

  • Полуколонны. Единственное отличие полуколонны от полноценного украшения – нет плавного перехода между большим диаметром низа к меньшему верха.
  • Пилястры. Это что-то наподобие рельефа. То есть столб выступает из стены где-то наполовину. Она и украшает, и служит опорой для несущей конструкции.

Любая колонна состоит из трех элементов:

  1. База. Её также называют основанием. Именно на нее приходится основная нагрузка конструкции.
  2. Ствол. Тело конструкции. Может иметь любую форму, которую пожелает видеть заказчик – круглую, квадратную или даже многоугольную.
  3. Капитель. Вишенка на верхушке торта. Именно на ней дизайнеры выражают весь замысел, потому что она практически не выполняет опорной функции, а служит декоративным элементом.

Сейчас такой элемент применяется для:

  • Опоры. Допустим, в квартире планируется перестановка. Хозяин собирается убрать стену между двумя комнатами, чтобы сделать больше свободного места. Но изначально строителями такого не предполагалось, что какой-то хозяин Олег снесет стену. И это нарушает всю конструкцию дома. Чтобы избежать такой ситуации, вместо стены можно поставить колонны, которые будут выполнять опорную функцию и не мешать.
  • Зонирования. Эта функция прочно связана с прошлой ситуацией. Колонна еще и разделяет пространство на определенные зоны, что очень удобно.
  • Декора. И, конечно же, декор. Одна из самых важных функций. Ведь если декор не важен, можно на место стены, которую снес Олег, поставить обыкновенную другую опорную конструкцию. Но нет. Колонны в этом плане уникальны. Кроме того, они помогут скрыть недостатки помещения, так как отвлекают внимание на себя. Конечно, это не поможет скрыть всё, но за небольшие изъяны больше не придется краснеть.

Следуйте своей фантазии и ищите тот вариант, который вам подойдет больше. Обратитесь к дизайнеру, просмотрите статьи и видео в интернете. Хотите менять – меняйте. Но делайте это грамотно и с умом. Помните, семь раз отмерь – один раз отрежь.

Подготовлено: spleen13 (Кулешова Екатерина Николаевна)

 

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *