Жалюзи в интерьере: 3 причины выбрать их для собственного дома (ожидает редакции)

Жалюзи в интерьере: 3 причины выбрать их для собственного дома (ожидает редакции)

 

(ожидает редакции)

 

 

Обустраивая собственное жилище, стоит обратить внимание на оформление окон. Использование жалюзи в интерьере поможет решить ряд важных задач, с которыми шторы справляются хуже. К тому же правильно подобранные жалюзи смотрятся органично в современной обстановке, подчеркивая стиль оформления комнаты.

Достоинства жалюзи в интерьере жилища

Современные жалюзи отличаются огромным разнообразием расцветок, материалов, видов регулировки. Но есть характеристики, присущие любым моделям:

  • эргономичность;
  • функциональность;
  • простота в уходе.

Жалюзи занимают в пространстве меньше места, чем шторы. Если они крепятся к оконной раме, они полностью открывают подоконник. Но даже если они крепятся по типу штор, они визуально занимают меньший объем, создавая ощущение открытого пространства. Эта лаконичность важна для небольших помещений, и становится единственно возможной для приверженцев современного стиля, хай-тек, модерн или минимализма.

С помощью жалюзи можно регулировать световой поток, создавая нужный уровень освещения в разное время суток, в зависимости от сезона года. Их устройство позволяет это делать несколькими движениями, и даже может быть подключено к электроприводу. Со шторами добиться такой функциональности невозможно.

Уход за жалюзи прост, и многие модели можно очищать от пыли, даже не снимая. Генеральная уборка включает в себя их мытье, однако она требуется нечасто. В целом поддерживать порядок с ними проще, чем со шторами. Особенно полезно это свойство на кухне и в детской.

Разновидности жалюзи

Жалюзи бывают горизонтальные и вертикальные. Первый вариант отличается компактностью и легкостью в монтаже. Такие жалюзи наиболее практичны, и представлены следующими вариантами:

  • рулонные;
  • с ламелями;
  • кассетные;
  • плиссе.

Рулонные представляют собой прямое полотно, которое при необходимости сворачивается в рулон. Они выполняются из ткани со специальными пропитками, могут иметь любой рисунок, разную плотность и светопроницаемость.

Жалюзи с ламелями представляют собой конструкцию из множества параллельных пластин. Регулируя их наклон или складывая в плотную стопку движением шнура, можно контролировать уровень освещения в помещении.

Кассетные представляют собой рамку, которая монтируется непосредственно к окну. Полотно собирается в кассету, если нужно открыть обзор, или расправляется по всей поверхности стекла. Ткань также может быть декоративной, стать украшением комнаты.

Плиссе представляют собой мелкую сборку ткани «гармошкой». Жалюзи такого типа очень просты в уходе и отличаются невысокой ценой. Полиэфирная материя, из которой они выполнены, за счет специальных пропиток легко очищается от пыли.

Можно подобрать жалюзи любого оттенка, из самых разных материалов, и замечательно обыграть окно с их помощью. Это выбор практичных людей, для которых красота изделия обязательно должна сочетаться с его функциональностью.

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *