Стиль кантри в интерьере

Какая ассоциация возникает у нас, когда мы слышим слово «кантри»? Американский запад, большой и шумный салун, широкополые шляпы, на небольшую сцену выходит музыкант с гитарой в руках и поет незамысловатые, и даже чуть грубоватые,  простые песни про любовь и ненависть, про смерть и радость, про жизнь переселенцев из разных частей Европы, которые приехали в Америку в поисках лучшей жизни. Эти люди слушали барда и не знали, что через сотню лет их, выросшая из многих корней и основанная на традициях разных народов, музыка превратится в особый стиль,  стиль «кантри».

Стиль кантри в интерьере - фото варианты готовых идей и проектов
Стиль кантри в интерьере — фото варианты готовых идей и проектов

Стиль кантри – стал моден и популярен не только в музыке, он стал признаком стремления к простой и удобной  жизни. Если хотите, то кантри-стиль – это особая жизненная  философия, и поэтому неудивительно, что он проник во все стороны нашей жизни.

В наши дни большую часть времени человек проводит в офисе,  в транспорте, в кафе с фаст-фудом. Мы целый день находимся в интерьерах, где все обезличено, среди пластика и метала, в плену глянцевых поверхностей. Поэтому, придя домой, хочется отдохнуть и попасть в умиротворяющую атмосферу бабушкиного деревенского дома, где возникает чувство спокойствия и защищенности среди простых, и в то же время уютных, деревянных изделий, льняных занавесок  и обычной глиняной посуды.

Стиль кантри в интерьере – все самое важное

Фото Стиль кантри в интерьере - 19062017 - пример - 120 Country style in the interior

Кантри-стиль, как дизайнерское направление родился в Англии. Вскоре он получил широкое распространение по всему миру, обогащая и дополняя стиль особенностями каждой страны. Интерьеры в стиле американского ранчо, прованского коттеджа, швейцарского шале или скандинавского домика – все это относится к стилю кантри. Общими для этого стиля чертами является использование природных материалов, стремление сохранить первозданный вид материала — некрашеное дерево, натуральный камень, глиняная или керамическая посуда, использование натуральных тканей из хлопка или льна. Настоящим украшением, изюминкой этого стиля, становятся вышитые вручную салфетки и скатерти, вязаные абажуры, плетеные корзинки. Использование в интерьере камина, безусловно, является одним из самых главных элементов, характеризующий этот стиль. Декорированный керамической плиткой, украшенный кованой решеткой, на этом элементе делается основной акцент дизайна. Основная цветовая гамма  стиля кантри – неброские, природные цвета. Помимо традиционного белого цвета, широко используются  нежные оттенки бежевого, терракотового, зеленого, желтого и голубого. Мебель должна быть деревянной, не обязательно изящной, скорее тяжелой, но удобной и создающей впечатления добротности. Часто, для создания атмосферы подлинности, используют винтажные и антикварные вещи.

Фото Стиль кантри в интерьере - 19062017 - пример - 004 Country style in the interior

Стиль кантри традиционно используют для загородного дома или дачи.  Однако в наше время все чаще жители больших мегаполисов стремятся привнести деревенскую простоту в свои городские квартиры. Не обязательно делать всю квартиру в стиле кантри, можно переоборудовать, например, лоджию в  небольшой уютный уголок, где так приятно будет расслабиться после напряженного дня с чашечкой ароматного кофе в руках перед, стилизованным под камин, электрическим обогревателем.

Стиль кантри в интерьере – фото примеры от 19.06.2017

Смотреть видео:

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *