Стиль кантри в интерьере (ожидает редакции)

Стиль кантри в интерьере (ожидает редакции)

(ожидает редакции)

 

Очень многие современные дизайнеры предлагают своим заказчикам стиль кантри в интерьере внутренних помещений загородного дома. И это не случайно. Данный стиль очень демократичный и привлекательный. В основу стиля входят принципы американских, французских, итальянских приверженцев данного направления дизайна.
В интерьерах помещений стиль кантри стали использовать в первой половине прошлого столетия. Этим стилем застройщики обозначали наличие деревенских корней, что пользовалось особой популярностью на тот момент. Сейчас этот стиль не менее востребован. Многих покупателей загородного жилья привлекает внутренняя обстановка дома, максимально приближенная к деревенскому быту. Постепенно стиль кантри в интерьере перекочевал и в городские квартиры.
Для стиля кантри характерно несколько направлений, пришедшим из Америки и других Европейских стран. Но многие дизайнеры не делают ударение на какой-либо конкретный сельский стиль. Они совмещают стиль кантри разных стран. Неудивительно встретить российское жилище, оформленное в стиле кантри французского или английского направления.
Для стиля кантри характерны общие признаки.
1. Цвет. Стиль кантри имеет природную палитру. Для отделки помещений и при выборе мебели дизайнеры предпочитают оливковые, песочные или коричневые тона. Яркие и контрастные рисунки не приветствуются.
2. Отделка помещений. Отделка внутренних помещений осуществляется из натуральных материалов. Для покраски полов и стен используют однотонную краску.
3. Посуда. На кухнях, оформленных в стиле кантри характерна медная посуда простой формы, керамика или дерево. Очень приветствуется, если посуда будет ручной работы.
4. Материалы. Отделочные материалы, мебель используют исключительно деревянные. Возможно применение медных, алюминиевых материалов. Стекло, бумага, хлопок или ситец тоже приветствуются. Для этого стиля не применяют пластиковые или полимерные материалы.
5. Аксессуары. Для стиля кантри характерны различные декоративные поделки, сделанные вручную. Предметы должны быть простые и уникальные. В помещениях должно быть много подобных предметов, придающих настоящий облик, характерный для этого стиля. Желательно, в каждом помещении устанавливать статуэтки, подсвечники, вазы с цветами, подбирая их таким образом, чтобы они подходили под функциональное назначение комнаты. Конечно же, гостиная, оформленная в стиле кантри, должна бить обустроена камином с настоящим огнем.

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *