Дизайн кухни хрущевки 6 м

В материале поговорим про дизайн кухни хрущевки 6 м, разберем особенности и посмотрим на примеры достойных вариантов в фотографиях.

Дизайн кухни — дело очень щепетильное и кропотливое, поскольку это место, где большую часть времени проводят все уважающие себя и других женщины. Нужно очень сильно постараться, чтобы процесс приготовления и приема пищи доставлял максимум комфорта и уюта, ведь в распоряжении всего 6 кв.м.

Дизайн кухни хрущевки 6 м - фото примеры в исполнении
Дизайн кухни хрущевки 6 м — фото примеры в исполнении

Краткий экскурс в историю. Разумеется немногие из молодых читателей знают, почему маленькие квартиры называется в народе «хрущевка». Все дело в том, что в период с 1959 — 1985 года активно строились панельные, иногда кирпичные, 2-5 этажные дома. Поскольку Никита Сергеевич Хрущев отдавал предпочтение количеству домов, а не комфорту жизни в них, появилось огромное количество данных строений по всем странам бывшего СССР. Привлекательные цены, и зачастую, просто отдающиеся за простой в очереди квартиры конечно радовали жильцов, но со временем люди стали понимать и находить все недостатки этих людских помещений.

Отличительной чертой хрущевки является маленькая кухня. Конечно, если вы живете один, для вас это может быть и не проблема, а если у вас семья и дети, то тут вопрос встает под совершенно другим углом. Хорошая кухня должна в первую очередь быть удобной и вместительной, чтобы семья могла спокойно обедать в то время, как хозяйка доваривает кашу или следит за приготовлением пирожков. Во вторых все должно быть под рукой, чтобы она не бегала за мукой в зал, за сахаром в спальню, а просто пооткрывала кухонные шкафчики и минимальными временными и физическими затратами могла доставать все ей необходимое. В третьих на кухне должно быть уютно, ведь мало кто из нас будет чувствовать комфорт обедая среди огромных высоких полок упершись носом в холодильник.

Дизайн кухни хрущевки 6 м – интересные варианты

Вариаций кухонных дизайнов огромное множество, только в данном случае все упирается в цифру 6, в площадь нашей любимой хрущевки. Отличным решением вопроса пространства может послужить белый цвет, который визуально увеличивает объемы помещения. Также можно заказать небольшой мягкий уголок или стол, в шкафчиках которых будет находиться все необходимое для готовки, тот же сахар, перец, уксус и т.д. Некоторые хозяева, дабы освободить место на кухне, выносят из нее холодильник, который немало занимает места. Если вы не фанат такого, то должны его разместить так, чтобы он не мешал входу/выходу из кухни и позволял спокойно перемещаться на ней. Раковина ставится в углу, под нее обычно ставится мусорное ведро, дабы облегчить сбор мусора при готовке, плита на таком же уровне подальше, чтобы брызги при мытье посуды не попадали на пищу. Опять же «вездесущие ящички», которые обеспечат хозяйку всем необходимым можно размещать где будет угодно и удобно. Некоторые ставят под стол стиральную машину, но это уже на ваше усмотрение, поскольку если вы будете испытывать дискомфорт сидя за столом, какой в том толк?

И совет напоследок: «Старайтесь поместить на кухне максимум необходимого, используйте фишки со светлыми цветами, не захламляйте кухню тем, что вам не нужно в данный момент, и оно может замечательно постоять на балконе до своего часа, также используйте любое пространство для выбора лучше расстановки кухонной мебели, поскольку даже + — 2 сантиметра смогут серьезно отразиться на вашем комфорте.

Смотреть фото дизайна кухни хрущевки 6 м

Видео с фото дизайна кухни хрущевки 6 м

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *