Японские панели в интерьере

Японские панели в интерьере.

 

При разработке дизайна помещения можно столкнуться с проблемой разграничения пространства. Отличной альтернативой гипсокартону или пеноблокам становятся японские шторы. В последнее время восточный стиль все больше и больше набирает популярность благодаря своей лаконичности, лёгкости и натуральности. Поэтому японские панели в интерьере будут не только функциональны, но и актуальны. Их использование в один миг позволит не только поменять внешний облик комнаты, но и создать уединенное местечко в самом небольшом помещении.

 

Японские панели в интерьере: устройство и использование.

 

Устройство японских перегородок заключается в следующем: составляются они из нескольких прямоугольных тканевых полотен (панелей), оснащенных жесткими пластинами, которые не позволяют шторам деформироваться или собираться в складки при движении. Панели собираются компактными параллельными друг другу прямоугольниками или же устанавливаются в ряд, создавая единое полотно. Для свободного передвижения перегородок на потолке потребуется установить трек-профиль, состоящий из нескольких направляющих равных количеству панелей.

Наиболее часто вопрос о разграничении пространства встает в помещениях, сочетающих в себе различные функции (спальня-гостиная, комната-студия, ванная с санузлом) или предназначенных для проживания нескольких человек (детская для подростков или разнополых малышей). С помощью японских панелей каждое из таких помещений легко разделить на изолированные участки или же, наоборот, создать в нем единое пространство.

Плотность ткани следует выбирать исходя из функциональности панелей. Если необходимо чисто символически отгородить одну зону от другой, лучше использовать легкую полупрозрачную текстуру. Если же шторы будут закрывать довольно широкие дверные проемы или использоваться в качестве дверей шкафа-купе, то следует остановить свой выбор на плотных материалах. Для ванной комнаты следует подбирать водоотталкивающие и моющиеся варианты. Стоит отметить, что для японских панелей используется не только искусственная или натуральная ткань. Но и другие материалы: джут, солома, бамбук, рисовая бумага.

Не стоит забывать о том, что японские панели в интерьере должны смотреться гармонично, ведь их задача наполнить дом неповторимой легкой атмосферой. Поэтому из обстановки комнаты лучше исключить крупногабаритную мебель, обилие декора и текстиля. Все должно быть по-японски лаконично и изыскано.

Подготовлено: katya1403 (Екатерина 1403)

 

Поделиться этим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *